Диетолог объяснила, как сделать полезные бутерброды
Специалист призывает использовать только хлеб из цельнозерновой муки. Следующий важный компонент – мясо, рыба или птица.
– Рекомендую мясо, рыбу или птицу в отварном виде, приготовленные на пару или запеченные, – добавила диетолог.
Она посоветовала полностью отказаться от соусов и майонеза и предложила альтернативу:
– Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или чуть-чуть горчицы.
Светлана Фус порекомендовала добавлять как можно больше зелени и овощей: они лучше насытят. Для вкуса можно добавить и пряной зелени, но только в меру.
– В таком виде бутерброд будет питательным и идеально подойдет для перекуса, – пояснила она, но призвала отказаться от такой пищи перед сном.
Фото: pixabay.com