Диетолог объяснила, какой шашлык можно употреблять в жару
По словам специалиста, выбирать говядину для блюда не стоит, поскольку она жирнее свинины. Кроме того, это мясо дольше усваивается и тяжелее переваривается.
– Более того, в говядине в большом количестве содержатся азотсодержащие соединения, которые являются достаточно вредными для организма человека, – обратила внимание Светлана Кашицкая.
Вместе с тем диетолог выделила неоспоримую пользу свинины. В мясе, по ее словам, содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые также есть в орехах и масле. Они снижают уровень холестерина.
Светлана Кашицкая посоветовала использовать для шашлыка постную свинину и напомнила, что пережаривать мясо нельзя.
– [В таком шашлыке] есть польза для вашего здоровья. А лишний жир из свинины вытопится, – заключила диетолог.
Фото: pixabay.com