Диетолог назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты
Как отметил Гинзбург, при постковидном синдроме наблюдается повышение воспалительной активности в организме.
По словам врача, в таком состоянии лучше исключить из рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом. В число последних в том числе входят картофель и рис. Кроме того, Гинзбург рекомендует тем, у кого данный синдром, не употреблять пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, а также продукты глубокой переработки.
Доктор рассказал и о том, что, наоборот, полезно для организма при постковидном синдроме. Это продукты, богатые жирными кислотами. К ним относятся жирная морская рыба, льняное и оливковое масло. «Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы», – резюмировал специалист.
Фото: pixabay.com