Диетолог посоветовал употреблять тыкву для профилактики рака

Тыква обладает множеством полезных свойств: снижает уровень холестерина, выводит из организма токсины, ее употребление в пищу является профилактикой онкологических заболеваний. Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.


– Опухоль на ровном месте никогда не появляется. Сначала изменяется геном клетки, потом эти же клетки получают стимул к размножению, по их периферии возникает воспаление, в результате чего они как бы экранируются. Также, чтобы развился рак, организму нужно направить туда сосуды, то есть включить ангиогенез, – объяснил врач.

По словам диетолога, в тыкве содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли.

– Нельзя сбрасывать со счетов антиоксиданты, которые также есть в тыкве. В овоще большое количество каротиноидов, которые предотвращают повреждение клетки свободными радикалами, а значит, замедляют мутации, происходящие в организме человека. Это тоже противораковый эффект, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт Сергей Агапкин.

Фото: pixabay.com