Диетолог рассказала, как отличить опасные сухофрукты от полезных
По словам эксперта, важно присмотреться к тому, насколько блестит сухофрукт: «Внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе». Также, как отметила Светлана Панченко, «большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов».
Поэтому диетолог рекомендует покупать сухофрукты, которые не блестят. Правда, есть и другие внешние признаки того, что продукт полезен, а не опасен. Например, у него должны быть непотрескавшаяся кожица и нормальный запах.
Еще один совет от специалиста – брать сухофрукты с косточкой, а орехи – в скорлупе.
Фото: pixabay.com