Диетолог рассказала, какое мясо полезнее всего для здоровья
Особая польза этого вида мяса заключается в количестве белка, которое оно содержит, написала диетолог Светлана Фус в своем аккаунте в Instagram.
Она подчеркнула, что белки «являются «кирпичиками» для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей».
Кроме того, Светлана отметила, что белок играет несущую роль в работе иммунной системы.
Также диетолог описала нормы белка, которые необходимы взрослому человеку:
– В сутки взрослый человек должен получить 1–1,2 г белка на 1 кг нормальной массы тела из пищи как животного, так и растительного происхождения. Около 55% должно приходиться на животные белки. То есть человеку весом 70 кг нужно около 50 г животного белка. А мясо курицы содержит от 18 до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка.
Иначе говоря, употребляя всего лишь 100 граммов куриного филе, мы предоставляем организму практически половину дневной нормы животного белка.
Фото: pixabay.com