Для кожи, костей и сердечно-сосудистой системы: врачи рассказали о пользе трески
Иллюстративное фото
Как отметил Дмитрий Шевцов, председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей», филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина.
– В 100 граммах содержится около 16 граммов белка. Интересно, что треска помогает улучшить здоровье кожи, делает ее более упругой и сияющей. Из-за высокого содержания белка и практически отсутствия жиров рыбу рекомендуют употреблять и тем, кто сидит на диете. Треска помогает подавлять чувство голода. Этот уникальный продукт также содержит омега-3, витамины А, D, – добавил он.
Заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго упомянула и другие полезные свойства трески:
– Треска содержит необходимые для нашего организма микроэлементы, такие как фосфор, калий, кальций и магний. Они укрепляют кости, а также положительно влияют на головной мозг и сердечно-сосудистую систему.
Однако, чтобы прием пищи оказался действительно полезным, треску необходимо готовить правильно.
– Лучше готовить рыбу на пару, тушить, запекать при помощи укрытия фольгой или каким-либо тестом. Блюдо стоит употреблять с несложными гарнирами, например рисом или овощами. Также рыбу не рекомендуется запивать сладкими напитками, молоком и фруктовыми соками, – объяснила Снежана Кавриго.
При этом врачи предупредили, что употреблять эту рыбу следует не чаще двух раз в месяц.
Фото freepik