Доктор посоветовал для профилактики сердечных заболеваний включить в рацион петрушку
По словам доктора, петрушка содержит в большом количестве апигенин.
– Петрушка богата флавоноидами, в частности апигенином, который обладает выраженным противовоспалительным действием. Это помогает организму поддерживать в норме артериальное давление и достаточную проходимость сосудистой стенки, в результате чего облегчается работа сердца. Петрушка также содержит в больших количествах калий, который способствует нормализации сердечного ритма, – обратил внимание Михаил Гинзбург.
В этой связи диетолог посоветовал регулярно употреблять петрушку пациентам с нарушениями сердечного ритма.
– В петрушке также есть витамин К. Это вещество препятствует кальцификации стенок кровеносных сосудов и створок клапанов сердца, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.
В эфире программы напомнили, что в петрушке содержится примерно в 2,5–3 раза больше витамина С, чем в лимоне. Поэтому в осенне-зимний период растение помогает укрепить иммунитет и повысить устойчивость к сезонным заболеваниям.
– Петрушку рекомендуется добавлять в различные смузи. Например, можно взбить ее в блендере с томатным соком, – посоветовал Сергей Агапкин.
Кстати, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала о пользе картофеля для сердца. По словам доктора, овощ богат фосфором и калием, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com