Доктор рассказал о свойстве икры снижать риск рака
Михаил Гинзбург сообщил, что регулярное употребление красной икры снижает риски сразу нескольких видов рака.
- Пища может снижать вероятность развития опухолей, в том числе возрастных. Это рак толстой прямой кишки, рак молочной железы, рак предстательной железы, рак эндометрия и рак шейки матки. Все эти опухоли зависят от состояния воспаления в организме. Таким образом, продукты, обладающие противовоспалительным свойством, снижают вероятность развития этих раков, - обратил внимание доктор.
По словам Михаила Гинзбурга, противораковый эффект красной икры обусловлен большим содержанием Омега-3 жирных кислот и холина.
К слову, ранее доктор рассказал о профилактике рака с помощью граната. По его словам, фрукт содержит в большом количестве эллаговую кислоту, которая и способствует снижению рисков возникновения онкологических заболеваний. Подробнее о пользе граната для здоровья читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com