Елена Малышева назвала "суперпродукты" против коронавируса

Специалист рассказала о продуктах, которые могут предотвратить заражение COVID-19, сообщает Live24

Фото: pixabay.com

Знаменитая телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в своем Instagram опубликовала пост, где перечислила три "суперпродукта" против коронавируса. 





Медик напомнила: уже давно доказано что COVID-19 протекает тяжелее у людей, которые испытывают нехватку витамина D, цинка и селена. Поэтому в список вошли продукты с высоким содержанием упомянутых веществ. 

По этой причине в список продуктов врач и включила те, которые являются лидерами по содержанию упомянутых веществ. Лучший источник витамина D, по мнению Елены Малышевой, это печень трески. Она способна запустить клеточный иммунитет и препятствует воспалению в клетках при коронавирусе. А продукт с высоким содержанием цинка, блокирующий распространение COVID-19, это сырые устрицы. Высокое содержание селена – в бразильских орехах. 

Елена Малышева рассказала и о пользе витамина D в условиях пандемии. У пациентов с COVID-19 наблюдается дефицит витамина D, что и приводит к тяжелому течению болезни. А осенью, как правило, людям не хватает этого витамина из-за нехватки солнечного света. 

Подготовил(а):