Фуд-блогер поделился идеей простого и сытного ужина на всю семью

Иногда на готовку ужина после тяжелого рабочего дня не остается сил, а порадовать семью вкусностями все равно хочется. В этом случае можно задействовать простые рецепты блюд в духовке, где мясо запекается сразу с гарниром. Одним из таких поделился фуд-блогер Алибек Пардаев.



Основа блюда простая: куриные голени и рис. Однако вкус гарнира получается очень насыщенным, мясо – мягким. Изюминку придают запеченные овощи.

Для начала голени нужно замариновать. Для этого используйте паприку, сухой чеснок, перец, соль и оливковое масло. По желанию можно также добавить куркуму или прованские травы, перец чили (для любителей поострее). Курицу тщательно перемешайте в специях и дайте ей немного времени постоять. Блогер советует оставлять мясо мариноваться на несколько часов, но в условиях готовки на семью вечером такую роскошь себе не позволишь. Впрочем, это не так принципиально, поэтому время мариновки можно смело сокращать до 20–30 минут.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовьте овощи. Свежий болгарский перец и красный лук нарежьте крупным кубиком, чеснок – слайсами. Также можно добавить замороженный горох, кукурузу, морковь.

Овощи выложите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Сверху выложите куриные голени. Форму отправляйте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. После этого достаньте ее, выложите голени и засыпьте овощи промытым рисом. Поверх него снова уложите курицу и залейте все кипятком, чтобы тот полностью покрывал крупу. Для большей ароматности можно использовать подогретый куриный или овощной бульон. Форму накройте фольгой и верните в духовку еще на 20 минут. Когда приготовится, дайте блюду постоять еще десять минут под фольгой. «Получается очень вкусный ужин: рассыпчатый рис и нежная куриная голень», – отметил Алибек Пардаев.

Кстати, вместо риса также можно использовать гречку или кус-кус. Выйдет не менее вкусно.

Ранее диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом фаршированных «лодочек» из тыквы. Как приготовить такое необычное блюдо, читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: pixabay.com