Фуд-блогер поделился рецептами лучших маринадов для курицы
Для начала нужно подготовить базу для шашлычков. Одну крупную куриную грудку разрежьте на кубики примерно одного размера (не мелкие), переложите их в глубокую миску. Добавьте специи: соль, красный и черный перец, сухой чеснок. Тщательно перемешайте. Из такого количества мяса получится шесть небольших шашлычков. Курицу разделите на три равные части: к каждой — свой маринад.
Первый: чайная ложка меда и столько же горчицы. Важно: не используйте французскую, нужно, чтобы ингредиент равномерно распределился по всем кусочкам.
Второй: чайная ложка томатной пасты и столько же сметаны.
Третий маринад и вовсе состоит из одного ингредиента — соевого соуса. Правда, с ним важно не переборщить, ведь курицу изначально и так солят.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, даем мясу немного постоять и промариноваться. Затем нужно насадить курицу на шпажки (по две на каждый маринад), выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. При желании можно также добавить к мясу кусочки овощей (помидоры, лук, перец). Чтобы на мясе при готовке появилась красивая корочка, Алибек Пардаев рекомендует смазать будущие шашлычки подсолнечным маслом. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 °С, в течение 20 минут.
К шашлычкам можно подать простую закуску: нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте мелко порубленную петрушку, соль и винный уксус, перемешайте.
К слову, ранее мы рассказывали о рецептах вкусной пасты на ужин — на приготовление потребуется всего 20 минут. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com