Как правильно хранить сыры – объясняет специалист по питанию
Мягкие сыры следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий, отметила специалист:
– Сливочный, творожный, козий сыры имеют высокое содержание влаги, поэтому их хранят в холодильнике при температуре от 4 до 7 градусов Цельсия. Это необходимо для предотвращения роста бактерий. Открытые сыры можно хранить около 2 недель, после этого существует риск появления плесени.
Анастасия Шаляпина настоятельно рекомендует проверять срок годности на этикетке, чтобы получить информацию о хранении конкретных сыров.
– В холодильнике неоткрытые твердые сыры хранятся в среднем 2–4 месяца, открытые – около 1 месяца. Срок хранения запечатанных и открытых твердых сыров можно увеличить до 7 месяцев, если поместить их в морозильную камеру. Главное, чтобы к сырам не было доступа кислорода.
Нутрициолог обратила внимание на слабое место сыров, продающихся в полиэтиленовой обертке:
– Если под упаковкой скопится большое количество влаги, сыр начнет портиться. Лучше завернуть сыр в вощеную бумагу – это позволит ему «дышать».
Некоторые сыры обладают сильным запахом. Чтобы аромат не передавался другим продуктам в холодильнике, сыр желательно поместить в герметичный пластиковый контейнер.
Фото: freepik.com
Ранее мы писали о том, сколько сыра можно съедать за день.