Как сохранить работу мозга? Ученые назвали самые полезные продукты средиземноморской диеты
В результате выяснилось, что у приверженцев средиземноморской диеты признаки болезни Альцгеймера проявляются реже, и предрасположенность к ней в днном случае значения не имела.
Также ученые выяснили, какие из продуктов входящих в основу диеты (фрукты, овощи, злаки, орехи, бобовые, рыба и оливковое масло), лучше действуют на мозг. В рационе испытуемых также ограничили красное мясо и алкогольные напитки.
В итоге, лучшие показатели были у тех, кто больше ел рыбы и оливкового масла, даже если в остальном лишь частично придерживался диеты. А участники из группы с предрасположенностью к болезни Альцгеймера, употреблявших в пищу эти продукты, на 19 процентов реже развивались признаки заболевания.