Любая простуда нипочем: три продукта, которые помогут укрепить иммунитет

Зимой, когда наступает разгар заболеваний, важно повышать свой иммунитет. Заболевания дыхательных путей, грипп и простуда становятся повседневным явлением в это время года. Иммунитет играет ключевую роль в защите организма от болезней. Российский доктор Ольга Лисенкова рассказала о трех продуктах, которые помогут укрепить иммунную систему.

Фото: freepik

По словам Ольги Лисенковой, наша иммунная система борется с вирусами, бактериями, паразитами с помощью белковых тел:

— Поэтому для нормального иммунитета крайне важно достаточное потребление белка. Идеальным белком является яйцо. Поэтому данный продукт нужно есть регулярно. Это поможет поддерживать в нормальном состоянии иммунную систему и восполнять недостаток белка.

Также в свой рацион следует включить квашеную капусту. По словам Ольги Лисенковой, это прекрасный источник клетчатки, пробиотиков, бактерий, которые помогают нормальной работе кишечника и иммунной системе.

— Также это источник метабиотиков (продукты в жизнедеятельности бактерий), которые губительно влияют на гнилостную микрофлору и на паразитов, — добавила Ольга Лисенкова. — Поэтому квашеная капуста — это прекраснейший продукт для поддержания здоровья кишечника.

Кроме этого, для нормального здоровья очень важен баланс гормональной системы. И для этого крайне важно употреблять сливочное масло.

— Хорошее качественное сливочное масло — это прекрасный источник жира, — уточнила Ольга Лисенкова. — Масло важно для здоровья нашей иммунной системы, для гормонального баланса. Также оно является отличным источником энергии. Если вы будете регулярно употреблять эти три продукта: яйца, сливочное масло и квашеную капусту, то однозначно ваш организм и иммунная система будут лучше работать.

Также Ольга Лисенкова добавила, что из рациона следует убрать вредные продукты. В идеале исключить все то, что содержит добавленный сахар. Потому что вместе с полезной энергетической функцией сахар угнетает иммунную систему, разрушающе действует на сосуды, подавляет рост хорошей микрофлоры кишечника и кожных покровов, а при его избыточном употреблении приводит к тотальному гликированию организма. 

Врач рассказала, что будет, если перестать есть сладкое