Врач назвала три главных продукта для профилактики дефицита йода

Христиане готовятся к Пасхе, но перед этим соблюдают Великий пост. Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире Первого канала рассказала, какие продукты можно употреблять в данный период, чтобы избежать дефицита йода.  

Фото: pixabay.com

По словам Малышевой, к трем продуктам, которые богаты содержанием йода относятся ламинарии, вакаме и фейхоа. 

Морская капуста оказалась на первом месте в рейтинге – в 0,1 грамма этого продукта содержится суточная доза йода. Водоросли вакаме заняли второе место в списке суперпродуктов – 1,4 грамма дают необходимую каждый день норму йода. На третьем месте фейхоа: всего пять граммов этого продукта – и вы восполните суточную норму.

По мнению специалистов, без йода не образуются гормоны щитовидной железы, именно поэтому он так важен для нашего организма. Малышева также подчеркнула, что недостаток йода у беременных женщин может привести к снижению умственной активности ребенка.