Медики рассказали, как фисташки защищают от рака и диабета

В продукте высокое содержание витамина К – это препятствует развитию онкологии и диабета, сообщает Lenta.ua

Фото: pixabay.com

Это доказали недавние исследования ученых. Многие медики утверждают, что фисташки хороши и для профилактики других заболеваний.

Предполагается, что витамин К положительно влияет на состояние больных диабетом. Был проведен эксперимент: четыре месяца испытуемые употребляли по 57 граммов ореха в день. Установили: продукт препятствует развитию диабета. У участников эксперимента был более низкий уровень глюкозы в крови натощак, а еще улучшились показатели по резистентности к инсулину. 

Регулярное употребление фисташек повышает уровень гормона GLP-1 – он контролирует высвобождение инсулина и стабилизирует сахар. В орехах содержится много цинка и селена – и они помогают бороться с развитием рака. 



Подготовил(а):