Назван продукт, блокирующий попадание коронавируса в организм

Ученые обнаружили, что вещества, находящиеся в черном перце, тыквенных семечках, а также скумбрии, препятствуют попаданию и размножению коронавируса в организме человека. Об этом в программе «Жить здорово» рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.


По словам специалиста, ученые из Индии решили разобраться, как коронавирус попадает в организм. В результате исследований они заметили, что люди, употреблявшие много перца, не заражались инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID-19.

Кроме того, были обнаружены продукты, которые препятствуют размножению вируса в клетках и развитию цитокинового шторма. Среди таковых называются тыквенные семечки и скумбрия.

– У людей с нормальным уровнем цинка риск умереть от коронавируса ниже на 75 процентов. Дело в том, что микроэлемент может подавлять фермент, который коронавирус использует для своего размножения. Поэтому употреблять продукты с цинком обязательно. Добавляйте в рацион больше тыквенных семечек, – посоветовал Андрей Продеус.

Кроме того, медик обратил внимание, что к смерти от коронавирусной инфекции может приводить избыточное воспаление.

– Скумбрия является источником омега-3 полинасыщенных жирных кислот, которые подавляют вот это системное воспаление и предотвращают развитие цитокинового шторма, – отметил Андрей Продеус.

Врач добавил, что употреблять данные продукты лучше вечером, когда в организме активно вырабатывается холестерин.

Фото: pixabay.com