Названа опасность частого потребления рыбы во время беременности
По словам врача, морская рыба может накапливать ртуть. Этого вещества много в хищной рыбе, в частности в тунце, лососе и камбале.
– Больше всего ртути в крупной рыбе. Для здоровых людей это вещество не так опасно, а вот беременным женщинам такой продукт можно есть не чаще двух раз в неделю, потому что потенциально он может содержать большое количество ртути, – обратил внимание Александр Мясников.
Ранее в эфире ток-шоу "Здоровье" на телеканале "Беларусь 1" врач-диетолог, эндокринолог Виктория Болбат рассказывала, почему жирная морская рыба должна присутствовать в рационе человека. По словам специалиста, этот продукт является источником аминокислот, йода и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Фото: pixabay.com