Нутрициолог назвала самое вредное мясо, которое приводит к преждевременному старению
Специалист по правильному питанию объяснила, в чем вред шашлыка:
- Когда на мясе, приготовленным таким способом, появляется черная корка, оно становится очень вредным. Дело в том, что в нем образовываются продукты гликирования. Они провоцируют окисление в организме, запускаются процессы старения.
Нутрициолог посоветовала кушать шашлык с большим количеством зелени и овощей, чтобы минимизировать вред. Она призвала не сочетать такое мясо с лавашем, кетчупом и майонезом.
Эксперт также рассказала о другом — более худшем варианте:
- Это колбасы. Ведь основа таких продуктов — даже не мясо, а отходы от него.
Ранее Ксения Черная призвала не запивать еду чаем или кофе: эти напитки содержат танины, которые выводят полезные микроэлементы из организма.
Фото: freepik.com