Нутрициолог объяснила, на каких продуктах питания не стоит экономить

Нутрициолог Татьяна Забалуева рассказала, на чем не нужно экономить и каких продуктов нельзя себя лишать, чтобы оставаться здоровым. Подробности специалист по правильному питанию привела на своей странице в социальной сети TikTok.


По словам нутрициолога, есть как минимум четыре вида продуктов, на которых не стоит экономить.

– Прежде всего речь идет о свежих овощах. Они несут огромный вклад в здоровье организма, в частности, оказывают противоопухолевое и противовоспалительное действие, выполняют детоксикационные функции в организме, помогают поддерживать нормальный вес, восполняют дефициты и оказывают здоровое влияние на микрофлору кишечника. Следующее – жирные сорта рыбы. В них содержатся незаменимые жиры, которые вы не найдете в других продуктах. Эти жиры помогают поддерживать нужный баланс холестерина в организме, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, а также поддерживать здоровье кишечника и гормональный фон, – отметила Татьяна Забалуева.

Кроме того, специалист по правильному питанию посоветовала не отказывать себе в орехах, семенах и ягодах.

– Орехи и семена содержат необходимые человеку полезные питательные вещества – клетчатку, минералы, витамины, полезные жиры и белки. Такими продуктами хорошо восстанавливать дефициты. В свою очередь ягоды, например, голубика, клубника, малина и ежевика, являются уникальным продуктом. В них много витаминов, минералов и клетчатки. Они профилактируют онкологию и замедляют процессы старения, – обратила внимание Татьяна Забалуева.

К слову, ранее врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок развеяла несколько популярных мифов о питании зимой. Специалист по правильному питанию также рассказала, каким на самом деле должен быть рацион питания в холодное время года. Подробнее об этом вы узнаете в нашем материале по ссылке.

Фото: freepik