Нутрициолог предупредила о 4 опасностях батончиков из мюсли

Батончики из мюсли могут быть вредными для здоровья, если их употреблять неправильно или выбирать неподходящий продукт. О потенциальных рисках порталу sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

Фото: freepik.com

♦ Высокое содержание сахара. Многие батончики из мюсли содержат добавленный сахар, который может способствовать развитию ожирения, диабета и других заболеваний. Частое употребление сладких батончиков чревато развитием зависимости от сахара, что может затруднить контроль над аппетитом.

♦ Наличие аллергенов. Некоторые батончики содержат орехи, молоко, яйца и другие ингредиенты, которые способны вызвать серьезные аллергические реакции у чувствительных людей.

♦ Неправильная дозировка. Употребление большого количества батончиков из мюсли приводит к избытку калорий, что может негативно сказаться на весе и общем состоянии здоровья.

♦ Продукты низкого качества. Некоторые батончики из мюсли содержат искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, которые могут быть вредными для здоровья.

Для того чтобы минимизировать риски, выбирайте качественные батончики из мюсли с минимальным количеством добавленного сахара и без искусственных добавок, — рекомендует специалист по питанию.

Ранее мы писали о том, в каких случаях отказ от сладкого и мучного поможет уменьшить вес, а в каких нет.