Нутрициолог предупредила о вреде длительных интервалов между приемами пищи

Длительные интервалы между приемами пищи вредны для здоровья, поскольку могут вызывать затрудненную или систематически недостаточную дефекацию. Об этом на своей странице в социальной сети TikTok предупредила врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


Специалист по правильному питанию посоветовала есть минимум три-четыре раза в день.

– Не делайте большие интервалы между приемами пищи. Ешьте минимум три-четыре раза в день. Кроме того, выпивайте утром натощак и за полчаса до еды стакан или полстакана воды. Лучше с соком алоэ. Алоэ улучшает работу желудочно-кишечного тракта, – обратила внимание Инна Рожок.

Чтобы предотвратить появление запоров, нутрициолог также посоветовала выпивать дневную норму воды и добавлять в свой рацион продукты, содержащие клетчатку.

– Старайтесь выпивать в день свою норму воды: около 30 миллилитров на один килограмм веса. Ешьте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например: свежие овощи, зелень, отруби, грубые каши или специализированные продукты с клетчаткой. Помимо этого, ежедневно съедайте кисломолочные и ферментированные продукты, например квашеную капусту, – посоветовала Инна Рожок.

Проблемы с пищеварением знакомы многим. Одних людей они сопровождают постоянно, других – от случая к случаю. Сложности с переработкой еды проявляются не только расстройством стула, но также изжогой, интенсивным газообразованием, отрыжкой, тяжестью и болезненностью в животе. Ранее нутрициолог Николай Панасюк рассказал, как улучшить ЖКТ при помощи всего лишь одного упражнения – регулярной ходьбы. Подробности – в материале по ссылке.

Фото: freepik