Нутрициолог рассказала о пользе кедровых орехов

Полезные свойства кедровых орехов назвала нутрициолог Ксения Черная в новом видео на своем YouTube-канале.

Иллюстративное фото

Специалист напомнила, что кедровые орехи – это семена сибирской сосны. 

– Основная польза заключается в том, что кедровые орехи содержат полинасыщенные жирные кислоты. Они помогают восстанавливать мембрану наших клеток, способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов. В целом они влияют на восстановление организма после вирусных заболеваний, – объяснила специалист по правильному питанию.  

Эти орехи, как пояснила она, также содержат белки в большом количестве. По содержанию белка на 100 г их можно сравнить с субпродуктами, печенью и рыбой. 

– Орешки также являются источником витамина E, который необходим для регенерации кожи и слизистых, полезен для зрения. В отличие от разных семян и орехов кедровые обладают антибактериальными свойствами. Также важно, что они не нуждаются в промывании, – подчеркнула Ксения Черная. 

Кедровые орехи также содержат витамин B3. Это, как сказала специалист, важно с точки зрения восстановления после коронавируса. 

– Этот витамин важен при борьбе с усталостью и нейровоспалением. А эти симптомы часто встречаются после перенесенного COVID-19, – уточнила нутрициолог. 

Такие орешки полезны и за счет содержания минералов – калия, фосфора, магния и кальция. 

– Если вы хотите иметь крепкие зубы, стоит обратить внимание на эти орехи. Их также следует есть, если нужно снизить уровень стресса или напряжения, – заключила эксперт. 

Фото: pixabay.com