Нутрициолог рассказала о способности грибов снижать уровень холестерина

Грибы содержат витамины и минералы, необходимые человеку для поддержания здоровья сердца и даже снижения уровня холестерина. Подробнее о полезных свойствах этого продукта рассказала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


По словам доктора, грибы могут снижать уровень холестерина за счет содержания бета-глюкана.

– Все грибы являются низкокалорийным продуктом. В них содержится белок, который долго переваривается. При низкой калорийности и медленном усвоении грибы обеспечивают длительное насыщение. Они содержат пребиотическую клетчатку и бета-глюкан, который снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца, – сообщила Инна Рожок.

Кроме того, отметила нутрициолог, грибы богаты медью и селеном.

– Селен и медь необходимы для поддержки иммунитета. В грибах также присутствуют витамины группы В, много витамина D. Но этот продукт легко накапливает соли тяжелых металлов и вредные вещества из окружающей среды, поэтому есть риск отравления. Грибы лучше исключить людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, – посоветовала Инна Рожок.

К слову, ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" порекомендовал хотя бы иногда употреблять красную икру. По словам доктора, этот продукт положительно влияет на здоровье человека, в частности снижает уровень плохого холестерина. Подробнее о полезных свойствах красной икры вы узнаете в нашем материале по ссылке.

Фото: Алексей СТОЛЯРОВ