Нутрициолог развеяла миф о пользе каш по утрам
Доктор пояснила:
– С детства нас приучают есть каши на завтрак якобы из-за полезных элементов. И если в детском возрасте это оправдано потребностью в большом количестве быстрой энергии, то во взрослом возрасте надо помнить, что если мы не тратим калории, которые в кашах представлены в большей частью углеводами, это грозит увеличением массы тела.
Кроме того, по словам диетолога, не все каши на самом деле так полезны, как принято считать.
– Любимая многими из-за быстроты приготовления и легкого усвоения манная каша в процессе обработки пшеничной крупы теряет все свои полезные свойства. Помните, что эта каша довольно калорийная, имеет небольшое количество клетчатки и высокий гликемический индекс, что свидетельствует о быстром усвоении углеводов, а это может привести к набору массы тела и его последствиям, – отметила Инна Рожок.
К слову, ранее Юргита Вараева, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, в эфире программы "О самом главном" назвала три причины никогда не пропускать завтрак. Так, по словам доктора, прием пищи утром ускоряет обмен веществ, стабилизирует вес и повышает внимательность. Подробнее об этом читайте здесь.