Папаин: что это такое и в чем его польза для организма
Существует множество различных пищевых добавок, минералов, витаминов, ферментов, которые способны поддержать здоровье организма и красоту нашего тела. Одним из таких является папаин. Российский доктор Ольга Лисенкова рассказала, что это такое и чем он полезен для нас.
Фото: freepik
Как рассказала Ольга Лисенкова, папаин является мощным пищеварительным ферментом, который содержится в плодах и листьях папайи. Он принимает непосредственное участие в процессе расщепления белков. По свойствам папаин напоминает пепсин – расщепляющее пищу вещество, вырабатываемое слизистой оболочкой желудка. Фермент обладает рядом полезных свойств.
– Папаин улучшает пищеварение, – отметила доктор. – Благодаря действию фермента организм лучше усваивает белковую пищу, а это, в свою очередь, помогает избежать неприятных ощущений в желудке и поддержать здоровье ЖКТ в целом.
Также, по словам Ольги Лисенковой, папаин позволяет нормализовать вес. Фермент помогает ускорить обмен веществ, что способствует более эффективному сжиганию жировых отложений. Кроме того, папаин снижает риск развития хронических заболеваний. Он имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунной системы. Это особенно важно для людей, страдающих различными хроническими заболеваниями.
– Также папаин поддерживает здоровье организма в целом, – добавила Ольга Лисенкова. – Все благодаря тому, что фермент является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение. Это позволяет чувствовать себя более бодрым и энергичным на протяжении всего дня.
Особенно максимальным эффектом обладает сочетание магния и папаина, рассказала Ольга Лисенкова. Их взаимодействие может способствовать более тщательному пищеварению и усвоению питательных веществ. Папаин расщепляет белки, а магний участвует в активации ферментов, необходимых для переваривания пищи. Кроме того, добавила врач, сочетание папаина и магния способствует улучшению общего состояния организма, потому что минерал играет важную роль во многих биохимических процессах, включая работу мышц, нервной системы, иммунитета, а фермент может помочь укрепить иммунную систему и обладает противовоспалительными свойствами. Их сочетание способствует снижению нагрузки на мышцы и избавлению от спазмов.