Педиатр рассказал, с какого возраста можно давать детям жареные и маринованные продукты
По словам доктора, некоторое время ребенку старше трех лет лучше давать обжаренные продукты.
– Педиатры единогласно заявляют, что до трехлетнего возраста жареное ребенку нельзя. Даже детям постарше рекомендуется давать не жареные, а обжаренные овощи и мясо, – обратил внимание Дмитрий Чеснов.
Педиатр предупредил, что раннее включение маринованных продуктов в рацион ребенка может привести к развитию гастрита и ацидоза.
– Многие литературные источники рекомендуют запретить маринованные продукты до семи лет. А после семи их можно включать в рацион иногда в качестве вкусовой добавки, – отметил Дмитрий Чеснов.
В свою очередь врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая посоветовала и вовсе не включать жареное и маринованное в рацион ребенка.
– Зачем ребенку лишние соль и сахар, которые используются в маринаде? Детям также не нужны канцерогенные вещества, которые образуются при жарке. <...> Поэтому я как врач-диетолог категорически против. Кстати, жарка увеличивает калорийность продукта на 200–500 калорий, что чревато возможным набором веса и различными осложнениями, – предупредила доктор.
К слову, ранее врач-педиатр, иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово" предупредил об опасности цельного молока для детей до полутора лет. В частности, по словам доктора, этот продукт может спровоцировать аллергию. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com