Профессор рассказал о пользе кисломолочных продуктов для иммунитета

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово" рассказал, как кисломолочные продукты влияют на иммунитет.


– Кисломолочные продукты относятся к так называемому функциональному питанию. Это значит, что кроме белков, жиров, углеводов и калорий они дают еще и дополнительные бонусы для здоровья. С точки зрения иммунитета самыми полезными кисломолочными продуктами являются те, в которых есть пробиотики, или полезные бактерии. Эти продукты влияют на качество иммунитета, – обратил внимание Андрей Продеус.

Профессор добавил, что при выборе кисломолочных продуктов важно читать состав. Уровень микроорганизмов должен быть не менее десяти в седьмой степени КОЕ.

Ранее Светлана Кашицкая, врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения, в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказывала, что перед сном можно пить кефир, чтобы получить положительный эффект для здоровья. Она отметила, что в напитке есть витамин А, В и С.

– Кефир считается продуктом долгожителей. Его польза научно доказана. В кефире содержится животный белок, витамины группы А, С и В. Ночью, когда организм отдыхает, происходит лучшее усвоение витаминов, поэтому напиток необходимо употреблять вечером, – уточнила Светлана Кашицкая.

Фото: pixabay.com