Просто и необычно: рецепт драников из капусты

Не знаете, что делать с залежавшейся в холодильнике капустой? Приготовьте из нее необычные драники. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, чеснок, яйцо, сметана, мука, соль, перец, растительное масло, зелень. 

Нарежьте половину небольшого кочана капусты, предварительно убрав верхние листья. Разомните нарезанную капусту рукой, чтобы она пустила сок. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, половину луковицы, нарезанной на мелкие кубики, и зубчик чеснока. Последний также можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавьте зелень по вкусу и одно яйцо. Перемешайте получившуюся массу вилкой, разминая все овощи. Чтобы масса получилась более однородной, взбейте ее блендером. Так ингредиенты измельчатся и перемешаются между собой. 

— К овощам добавляем 2–3 столовые ложки муки. Разогреваем сковороду, выливаем немного растительного масла, выкладываем небольшое количество овощной массы, формируем драники. Обжариваем их с двух сторон. Подавать блюдо можно со сметаной, добавив в нее мелко нарезанный зубчик чеснока и немного укропа, — отметила Ашхен Погосян.