Раскрыта неожиданная польза горчицы в борьбе с раком
По словам специалиста, горчица является растением семейства крестоцветных, близким родственником капусты. Горечью и остротой обладает благодаря концентрированному содержанию изотиоцианатов.
– В горчице есть изотиоцианаты и капсаицин. Первое вещество обладает противораковым эффектом. Раковые клетки отличаются тем, что очень быстро делятся. Однако те, кто часто ест горчицу, могут снизить риски развития рака на треть, – рассказал Андрей Продеус.
Медик также сообщил, что в 2018 прошли исследования, которые показали, что у людей, потребляющих горчицу, снижалось всасывание холестерина и липопротеинов низкой плотности.
– А это в свою очередь снижало риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, – заключил специалист.
Фото: pixabay.com