С какими продуктами опасно сочетать черешню? Отвечает врач

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать черешню. Ее слова передает РИА Новости.


Медик подчеркнула, что норма съеденной ягоды в день даже для здорового человека не очень большая – до 200 граммов. Это если у вас нет гастрита острого типа или сахарного диабета. «Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми», – посоветовала диетолог.

Также Татьяна Бочарова порекомендовала не сочетать черешню и бобовые. Например, не есть эту ягоду на десерт, если в качестве первого был гороховый суп. Дело в том, что и черешня, и бобовые по отдельности могут вызвать вздутие живота, усиленное газообразование. Вместе же они повышают вероятность проблем с кишечником.

Кстати, есть черешню сразу после еды, по словам специалиста, не стоит и лучше подождать хотя бы полчаса, чтобы ягода положительно повлияла на пищеварительную систему.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):