Специалисты рассказали, чем полезен сыр тофу

В последнее время сыр тофу, также известный как соевый, набирает популярность. И это неспроста. У него не только уникальный вкус, но и богатый белковый состав. Подробнее о пользе этого продукта рассказали в эфире телеканала ОНТ.

Фото freepik

Председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов рассказал, что сыр тофу является источником полезного белка. 

Он отличается от животных белков тем, что содержит все необходимые аминокислоты, но при этом в нем нет холестерина. Сыр тофу рекомендуется есть для наращивания мышечной массы в период активных тренировок. Кроме того, кальций в составе продукта делает кости и зубы крепче. Тофу также рекомендован при диабете второго типа и для его профилактики. Согласно исследованиям, употребление этого сыра хотя бы раз в неделю способно снизить риск развития онкологических заболеваний, — добавил он. 

Заведующая Минским городским центром здоровья Снежана Кавриго поделилась советами по выбору сыра тофу:

Выбирайте белый сыр. Любое изменение цвета или запаха говорит о том, что продукт подвергался различным перепадам температур. Обращайте внимание на срок годности и состав. Лучше выбирать органический тофу без каких-либо добавок.

Этот сыр можно добавлять в любимые блюда, однако в сутки рекомендуется съедать не более 100 граммов продукта. 

— Однако учитывайте, что, как и любые растительные продукты, тофу содержит несколько антинутриентов. Кроме того, стоит быть осторожнее с этим сыром женщинам с высоким уровнем эстрогенов и людям с индивидуальной непереносимостью, — добавила Снежана Кавриго.