Специалисты рекомендуют употреблять орехи один-два раза в неделю

Роспотребнадзор советует употреблять орехи один-два раза в неделю, их частое потребление уменьшает вероятность развития коронарной недостаточности и снижает концентрацию холестерина в крови, пишет ТАСС.

В питании орехами считаются фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи.

pixabay.com

"Орехи нужно есть один-два раза в неделю, маленькими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому стоит есть орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами", — сообщили специалисты.

В ведомстве отметили, что по некоторым исследованиям у регулярно потребляющих орехи людей снижается риск развития коронарной недостаточности, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. Помимо того, орехи обычно имеют очень низкий гипогликемический индекс, и поэтому их советуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом, обратили внимание в ведомстве.

Однако частое употребление большого количество орехов в пищу может вызвать проблемы со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть опасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени, предупредили в Роспотребнадзоре.

Читайте также:

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Эксперт рассказал об опасности длительного использования наушников

Назван внешний показатель состояния здоровья в любом возрасте

Названы продукты для поддержания иммунитета осенью

Подготовил(а):