Топ-3 полезных завтрака от нутрициолога

Нутрициолог Ксения Черная считает завтрак очень важным приемом пищи и не советует начинать день со сладкого. Специалист по правильному питанию составила список из самых полезных блюд для утренней трапезы. 


Продукт для первого завтрака точно найдется в холодильнике у каждого. Это яйца. Можно приготовить скрэмбл, омлет, сделать яйцо-пашот или просто отварное. Ко всем вариантам добавьте овощи – чем больше, тем лучше, и зелени. Это будет прекрасное сочетание белков, жиров, углеводов и клетчатки, пояснила Ксения Черная. 

Второй замечательный завтрак – творожок из зеленой гречки. Этот продукт является прекрасным источником белка и сложных углеводов. Нужно на ночь замочить зеленую гречку, утром ее промыть и измельчить блендером. Можно добавить различные семена, ягоды и фрукты. Так вы получите максимально полезный завтрак. 

И третий полезный вариант – каша из киноа. Киноа – это псевдозлак, который содержит максимальное количество аминокислот и огромный набор микроэлементов, что выгодно отличает ее от других углеводных каш. Готовую кашу можно украсить семенами или ягодами.  

Фото: pixabay.com