Топ-3 продуктов от нутрициолога, которые влияют на мозговую деятельность

Есть пища, которая влияет на умственные процессы, делая их менее активными. О том, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы избежать подобных проблем, рассказала нутрициолог Ксения Черная. 


Первое, что влияет на работу мозга, – это трансжиры. То есть маргарин, гидрогенизированные масла, подчеркнула специалист по правильному питанию. 

– Фастфуд содержит трансжиры. Такая пища провоцирует нейровоспаление в организме, – дополнила она. 

На второе место эксперт поместила все рафинированные углеводы: конфеты, мучное, десерты и так далее. Эти продукты вызывают сильнейший скачок глюкозы в организме. При последующем падении организм начинает суетиться. Вместо того чтобы думать, он начинает искать источник быстрого подъема глюкозы, объяснила Ксения Черная. 

И замыкает тройку лидеров сахар. Нутрициолог пояснила, что на переработку одной молекулы сахара тратится огромное количество витаминов группы B. На одну молекулу сахара тратится 56 молекул магния, а эти вещества нужны нам для работы нервной системы, умственной активности, когнитивных функций. 

Фото: freepik.com