Ученые рассказали, употребление какого продукта снизит риск сердечных заболеваний

Американские ученые из университета Миннесоты выявили связь между употреблением грецких орехов в раннем возрасте и сниженным риском развития сердечных заболеваний. К таким выводам специалисты пришли на основе исследования, в котором участвовали более 3300 человек, пишет Lenta.ru.


Результаты исследования, в рамках которого оценивалось пищевое поведение и здоровье сердца испытуемых, показали: употребляющие грецкие орехи люди более активны физически, у них меньше окружность талии. Также у них диастолическое артериальное давление и частота сердечных сокращений меньше.

Ученые отмечают, что необходимо провести другие клинические испытания (например, в отличных от уже оцененных условиях), чтобы подкрепить выводы об этом полезном свойстве грецких орехов для организма.

Кстати, ранее диетолог Светлана Кашицкая назвала орехи продуктом, который поможет школьникам активизировать мозговую деятельность и укрепить зрение. Подробнее об этом мы писали здесь.

Фото: pixabay.com