Ученые выяснили, какие овощи повышают риск развития рака

Эксперты из Всемирного фонда исследования рака выяснили, какие овощи повышают риск развития онкологических заболеваний, пишет РИА Новости.


Не будем тянуть интригу – речь о консервированных овощах, которые не содержат крахмал. Все дело в соли, которую добавляют при консервации. Употребление продуктов с ее высоким содержанием меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, и усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Таким образом, чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

К слову, рак желудка может развиваться в любом его отделе и распространяться на другие органы. В особенности это касается пищевода, легких и печени.

Фото: pixabay.com