Узнали, как следует завтракать офисным работникам для поддержания высокого уровня энергии на протяжении дня

Каким должен быть завтрак человека, который весь рабочий день проводит в офисе за компьютером? На вопрос портала sb.by ответила российский нутрициолог Светлана Синиченко.

Фото: freepik.com

Эксперт акцентировала, что офисным работникам не стоит игнорировать завтрак:

Это самый важный прием пищи, который дает энергию и помогает начать день правильно.

По словам Светланы Синиченко, завтрак должен быть богат сложными углеводами, такими как цельнозерновые каши, и фруктами и ягодами, которые обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и дают ощущение сытости на длительное время. Для поддержания уровня энергии и уменьшения чувства голода также важен белок (яйца, йогурт или творог). Желательно, чтобы завтрак включал орехи и семечки — это отличные источники полезных жиров и витаминов.

При выборе продуктов для завтрака следует избегать высококалорийных и обработанных продуктов, — предупредила нутрициолог и привела примеры: — Это сладкие хлопья, булочки и белый хлеб, поскольку они содержат большое количество сахара и быстрых углеводов, которые вызывают резкий подъем и последующее падение уровня сахара в крови. В результате возникает чувство усталости и снижается концентрация внимания.

Тем, у кого утром нет времени на полноценный завтрак, Светлана Синиченко дала следующий совет:

Можно съесть небольшой бутерброд или фруктовый салат.

Ранее мы писали о том, в каких случаях отказ от сладкого и мучного поможет уменьшить вес, а в каких нет.