В чем польза хлорофилла и каковы его источники — отвечает диетолог
Чем полезен хлорофилл, какие продукты его содержат и кому показана пищевая добавка? На вопросы портала sb.by ответил российский диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Хлорофилл содержится во всех зеленых продуктах, отметил эксперт:
— Больше всего его в сезонной зелени, которая в настоящее время как раз очень доступна. Любое растительное питание, включая и то, которое богато хлорофиллом, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и деменции.
Хлорофилл также добывают из водорослей и растений и используют как полезную пищевую добавку, рассказал Алексей Кабанов:
— Подготовленный и концентрированный хлорофилл укрепляет иммунитет, создает активное противодействие негативным клеткам, укрепляя молекулярные связи. Хлорофилл богат витаминами и микроэлементами. В его составе: фолиевая кислота, кальций, железо. Наличие этих элементов оказывает антиоксидантное позитивное действие на организм.
По словам диетолога, хлорофилл как пищевую добавку рекомендуют при пониженном иммунитете, упадке сил, нехватке железа:
— Хлорофилл — активный элемент, который способствует активизации кроветворной функции организма, поэтому он борется с анемией и улучшает работу костного мозга. Не стоит принимать хлорофилл беременным и кормящим, при несовместимости с лекарственными препаратами, а также тем, у кого слишком светлая кожа.
Ранее мы писали о продуктах, которые вымывают кальций из организма.