В ВОЗ назвали долю мирового населения с антителами к коронавирусу

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали долю мирового населения с антителами к коронавирусу, сообщает Lenta.ru.


Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. 

По словам специалиста, менее 10% людей в мире выработали антитела к вирусу. Представитель ВОЗ рассказала, что в организации внимательно следят за исследованиями распространения заболевания, в том числе в городской среде. Она объяснила, что, по результатам некоторых из них, в густонаселенных районах подчас не менее половины населения обладают антителами. Но эксперт подчеркнула, что даже это не дает оснований говорить о достижении коллективного иммунитета.

Сумия Сваминатан подчеркнула, что единственным способом достижения коллективного иммунитета является масштабная вакцинация. 

Ранее член-корреспондент РАН Александр Горелов раскрыл число россиян с иммунитетом к коронавирусу. Директор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал, что, по его подсчетам, сейчас у 8–9 миллионов граждан есть иммунитет к COVID-19, что составляет 5,7–6% от населения страны.

Фото: pixabay.com

Подготовил(а):