Вкусен и полезен, но имеет противопоказания – узнали, кому следует воздерживаться от кускуса
Кускус – замечательный зерновой продукт, полезный, вкусный и чрезвычайно простой в приготовлении. Однако, к сожалению, некоторым людям не следует включать его в рацион. О том, кому кускус противопоказан, порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.
– Поскольку кускус изготавливается из муки твердых сортов пшеницы или манной крупы, он противопоказан людям с аллергией или непереносимостью глютена, – объяснила эксперт.
Также следует учитывать, что в кускусе довольно много углеводов, подчеркнула Анастасия Шаляпина:
– Люди, имеющие проблемы с уровнем сахара в крови (например, при сахарном диабете), должны соблюдать осторожность при употреблении продуктов с умеренным и высоким содержанием углеводов. Эти продукты могут вызвать скачок уровня сахара в крови, что чревато различными негативными последствиями для здоровья.
Фото: Pexels
Ранее мы писали о том, чем руководствоваться при выборе макарон.