Врач рассказал, какая популярная специя препятствует развитию тромбоза
– В куркуме содержится куркумин, который обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. При склеивании красных кровяных клеток – эритроцитов – возникает тромб, в результате чего артерия закрывается, возникают инфаркт, инсульт и тромбоз артерий. Куркумин действует на эритроциты так, что они не слипаются, благодаря чему тромбоз не развивается, – объяснил Дмитрий Шубин.
Ранее врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева рассказывала, что у пациентов с четвертой группой крови риск тромбоза выше. В связи с этим Дмитрий Шубин посоветовал включать в рацион масло зародышей пшеницы и бобовые.
Фото: pixabay.com