Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Употребление помидоров не всегда полезно, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Фото: pixabay.com
В томатах содержится много органических кислот, поэтому их не рекомендовано употреблять при гастрите и язве желудка, а также людям с камнями в почках.
— Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, — предупредила диетолог.
Но это не исключает того факта, что в помидорах много полезных витаминов, микро- и макроэлементов, ликопина. Эти вещества делают их отличным антиоксидантом. Кроме того, томаты благотворно влияют на предстательную железу и способны предотвратить онкологию, отметила врач-диетолог.
В заключение она добавила, что термически обработанные помидоры полезнее свежих. Поэтому их лучше тушить на медленном огне.